ÜBER MICH   DATENSCHUTZ   IMPRESSUM  

DATENSCHUTZINFORMATION

 
THERAPIE FÜR EINZELNE,
PAARE UND FAMILIEN
SYSTEMISCHE
FAMILIENAUFSTELLUNG
ERSTE HILFE BEI
LEBENSKRISEN
SUPERVISION & COACHING

KONTAKT

Claudia Beck
Paar- & Familientherapeutin
Eichenstraße 13
92367 Pilsach

Tel: 09181 / 40 72 70
eMail schreiben

 

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist mir wichtig. Nach der EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) bin ich verpflichtet, Sie darüber zu informieren, zu welchem Zweck meine Praxis Daten erhebt, speichert oder weiterleitet und welche Rechte Sie bezüglich Datenschutz haben.

1. Verantwortlichkeit für die Datenverarbeitung

Claudia Beck
Praxis für Psychotherapie nach dem Heilpraktikergesetz
Eichenstr. 13, 92367 Pilsach
Tel. 09181/40 72 70

2. Zweck der Datenverarbeitung

Die Datenverarbeitung erfolgt aufgrund gesetzlicher Vorgaben, um den Behandlungsvertrag zwischen Ihnen und Ihrer Therapeutin (Ihrem Therapeuten) um die damit verbundenen Pflichten zu erfüllen. Hierzu verarbeite ich Ihre personenbezogenen Daten. Dazu zählen Anamnesen, Diagnosen, Therapievorschläge und Befunde, die Sie mir zur Verfügung stellen (z.B. Arztbriefe). Ihre Telefonnummer und Ihre Email-Adresse benutze ich nur für unseren Kontakt und gebe sie nicht an Dritte weiter.

3. Empfänger Ihrer Daten

Ich übermittle Ihre personenbezogenen Daten nur dann an Dritte, wenn dies gesetzlich erlaubt ist oder Sie eingewilligt haben. Empfänger Ihrer personenbezogenen Daten können vor allem andere Therapeuten / Ärzte und evtl. Krankenkassen sein, oder von Ihnen speziell gewünschte Adressaten. Die Übermittlung erfolgt überwiegend in Form von Rechnungen oder Berichte, die Sie für einen bestimmten Empfänger anfordern.

4. Speicherung Ihrer Daten

Ich bewahre Ihre personenbezogenen Daten nur solange auf, wie dies für die Durchführung der Behandlung erforderlich ist. Aufgrund rechtlicher Vorgaben bin ich dazu verpflichtet, diese Daten mindestens 10 Jahre nach Abschluss der Behandlung aufzubewahren.

5. Ihre Rechte

Sie haben das Recht, über die Sie betreffenden personenbezogenen Daten Auskunft zu erhalten. Auch können Sie die Berichtigung unrichtiger Daten verlangen. Darüber hinaus steht Ihnen unter bestimmten Voraussetzungen das Recht auf Löschung von Daten, das Recht auf Einschränkung der Datenverarbeitung sowie das Recht auf Datenübertragbarkeit zu. Die Verarbeitung Ihrer Daten erfolgt auf Basis von gesetzlichen Regelungen. Sie haben ferner das Recht, sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde für den Datenschutz zu beschweren, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nicht rechtmäßig erfolgt.
Die Anschrift der für mich zuständigen Aufsichtsbehörde lautet:
Der Bayerische Landesbeauftragte für den Datenschutz Dr. Thomas Petri, Postfach 22 12 19, 80502 München oder: Wagmüllerstr. 18, 80538 München, Telefon: 089/21 26 72-0, Telefax: 089/21 26 72-50. E-Mail: poststelle@datenschutz-bayern.de, www.datenschutz-bayern.de

6. Rechtliche Grundlagen

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten ist Artikel 9 Absatz 2 lit. h) DSGVO in Verbindung mit Paragraf 22 Absatz 1 Nr. 1 lit. b) Bundesdatenschutzgesetz.

 

 
     
© Claudia Beck 2018
    ÜBER MICH  |  DATENSCHUTZ  |  IMPRESSUM